相山区淮海路小学一年级报名现场秩序井然

发布日期:2019-08-15 23:08 作者:徐华  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月15日,淮海路小学一年级新生报名工作拉开序幕。

据悉,为了保证本次新生报名工作的顺利进行,学校事先做了大量准备工作:根据教育局有关规定制定了周详的工作方案,使招生工作有章可循;一周前就在校门口张贴了一年级招生方案,详细说明了新生招生对象、年龄范围、招生办法、所需报名材料,以便家长了解相关政策和报名流程;专门召开招生工作会议,使每个参与招生工作的老师对自己的工作明明白白;将有关具体的政策和招生程序公之于众,使广大家长对招生要求清清楚楚;与此同时,学校还设立了“咨询处”,为家长耐心细致地答疑解惑,使家长“有惑而来,满意而归”。在招生过程中,负责报名的教师严格按照招生政策,对家长出示的相关证件进行初审和复审;对有疑问的家长,耐心、细致的作好政策解释,并对家长遇到的户口问题、孩子年龄差异就读等问题作好指导。相山区教育局包保领导种丽老师一直在报名现场督查指导报名工作,当日下午,相山区教育局张明局长,张友均副局长还莅临报名现场询问当天的报名情况。

从当天的招生情况来看,整个招生工作现场秩序井然,工作流程透明、公开,招生工作井然有序,家长们感受到学校温馨

分享到: