烈山区宋疃中学扎实开展暑期大家访活动

发布日期:2019-08-04 08:28 作者:朱成刚  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月3日上午,烈山区宋疃中学召开了部分班子成员、党员教师、班主任老师等参加的2018——2019学年度暑期大家访活动动员会。在会上该校政教处负责人做了动员讲话,强调了此次活动的重要意义,并对家访活动的一些细节做了详细安排。

动员会结束后,全体参访老师分成3个小组分赴学区内的6个村社。老师们每到一家都向家长详细询问学生假期生活情况,督促学生有计划处理暑假作业,复习旧知、预习新课。家访中七(1)班班主任孙浩芹老师在该班杜宇宣同学家时认真检查该生的暑假作业答题情况,并就发现的问题及时予以讲析,闻讯后周边的个别学生也带着自己的疑问赶来向孙老师请教,深受家长、学生称赞。家访时老师们还向家长讲解暑期生活安全知识,重点是防溺水、交通、用电等,建议家长们在繁忙之余不忘孩子安全,合理安排好孩子假期的学习生活,确保学生度过一个快乐、祥和、安全、充实的假期。

通过家访活动加强了家校联系,延伸了学校工作,增强了法定监护人履行监护责任的意识、广大青少年学生的安全意识,收到了良好的活动效果。



分享到: