淮北市第二实验小学:莫让暑假成“真空” 家校访谈取“真经”

发布日期:2019-08-06 13:12 作者:吴波  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“孩子们,暑假你们过的开心吗?假期作业完成了多少?你们喜欢书面作业还是综合实践性作业?……”8月6日上午,淮北市第二实验小学以现场访谈的形式,通过网络平台现场直播暑期生活家校访谈会。不同年级的学生及家长代表,与老师面对面,分享暑假期间的学习和生活,架起家校共育的桥梁纽带。

访谈会围绕“暑假作业的布置,能否符合孩子的实际特点,丰富多样;家长在监督孩子计划执行力方面是否严宽有度,注意方法;在孩子的习惯养成方面注意哪些?暑期安全方面,是否做到经常提醒,身心并重;暑期家访更喜欢哪种家校沟通方式?” 等相关话题展开交流。不同家庭分享了孩子的暑期生活,并在学习生活中存在的问题困惑展开深入讨论。书面性作业和综合实践性作业的有机结合,落实暑期计划的持之以恒,家长监督和陪伴的重要性,阅读、书写能力的培养,行之有效的假期安全教育,暑期大家访的必要性,大家发表真知灼见,提出思考建议,形成广泛共识。

据了解,本次暑期生活家校访谈会,首次通过《妈妈我在这》网络平台进行现场直播,该校2000余名学生及家长,共同观看了活动全过程。

家校访谈会,大家现身说法观点意见更有说服力,共同探讨孩子在暑期学习和生活中出现的问题和解决办法,帮助更多的家长成为智慧家长,让孩子真正过一个既充实又快乐的假期。


分享到: