淮北市黎苑小学学子进警营“警”采无限

发布日期:2019-08-07 18:36 作者:姚杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月7日,淮北市黎苑小学学生怀着好奇走进市黎苑派出所,开始了他们的警察梦之旅,零距离探寻警营“神秘”生活。

在派出所会议室,派出所民警同志给孩子们讲解了《儿童暑期安全知识》,告诉孩子们暑期要注意的安全事项。民警同志详细的讲解,孩子们认真地听讲,中间不是还穿插着互动交流。

随后孩子们参观警营,了解警察办案程序;最后警察同志把警察常用的警用装备展示给孩子们,并告诉他们这些装备如何使用。许多孩子还亲手尝试,对部分不明白用途的警用装备再三咨询;警察同志们的防暴表演特别吸引孩子们的目光,看到警察同志严肃的表情,一招一式孔武有力的动作,震天响的呐喊声,孩子们情不自禁地鼓起掌来;警犬表演也是吸引孩子们目光的项目,警犬在训导员的手势和喊声中做着各种要求的动作,孩子们站在远处,目不转睛地观看着。

参观学习后,学生纷纷表示:在警察叔叔们的教育下,一定要加强自己安全意识和防范能力。今天的活动实现了我的梦想,让我走进警营,看到警营里精彩的生活,感谢警察叔叔们为了我们的平安付出的辛苦。


分享到: