烈山区小赵小学开展暑期大家访活动

发布日期:2019-07-29 17:30 作者:赵坤  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月29日上午,小赵小学的老师们不惧炎炎夏日,有计划、有目的、有重点地开展了集体家访活动。

按照学校安排,本次家访活动以村为单位,全校老师根据任教年级及学科,均衡分为五个活动小组,每个小组设一名组长,负责2~3个村。每到一村,大家就分头行动,各尽其职,各负其责,争取把工作做细做实。

在家访中,老师们首先和家长交流学生的在家表现,了解学生暑期学习和作业完成情况,并指导学生自主学习、积极参加社会实践活动。

此次家访活动还要求家长教育并管理好孩子,强化监护人的管理责任,针对孩子们玩手机游戏、防溺水两大安全问题进行了特别教育,保障孩子的暑期安全。同时,还征求了家长对学校工作的意见或建议,希望通过家访活动确保学生过一个平安、快乐、进步的暑假。


分享到: