军民鱼水情深  共建和谐家园

发布日期:2019-07-31 08:22 作者:梁聪颖 王同同  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为增强爱国拥军观念,营造践行社会主义核心价值观良好氛围,7月30日,淮北市首府实验小学少先队员们在党员老师的带领下来到市武警支队机动中队参观学习,为武警叔叔送去八一建军节的祝福和礼物。   

活动在《红领巾》 欢快的旋律中拉开序幕,少先队员们怀着敬意与爱戴为武警叔叔敬献红领巾。参观环节,在中队长刘超叔叔的带领下,师生们参观了寝室、食堂、荣誉室等区域。荣誉室里的面面奖旗、块块奖牌,让同学们心生敬意;战士寝室、食堂的整齐、规范、洁净,让同学们啧啧称赞。 讲解过程中武警叔叔提出新时代好少年要铭记光辉历史,努力学习,为强军梦的实现贡献力量。

习近平总书记强调要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。首府实验小学一直注重在学校教育中融入红色基因,通过多彩实践活动的开展增强学生爱国观念。此次参观学习活动丰富了学校国防教育的形式,增强了学生的爱国拥军意识。


 

分享到: