杜集区实验小学开展暑期防溺水大家访活动

发布日期:2019-07-23 13:37 作者:王明星  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

炎热的夏季是学生溺水伤亡事故易发期、多发期,为进一步做好学生防溺水宣传教育工作,加强家校合作,切实保障学生暑期安全,近日,杜集区实验小学组织各班主任进行暑期预防溺水大家访活动。

班主任与家长交流中,让家长充分认识到假期加强对子女安全监管的重要性,明确履行第一监护人的职责。指导家长做好暑假期间学生安全教育、管理和监护工作。有的班主任在留守儿童家中还辅导了学生假期作业,要求孩子多读点课外书。老师们在大家访中宣传安全教育的同时也告诫学生不要参加非正规的暑期培训班,合理规划假期时间,做到劳逸结合。

家长对老师们冒着酷暑来家里家访,表示衷心感谢,一定会按照老师的要求去做把孩子监管好,让孩子度过一个安全有意义的暑假。

此次暑期防溺水大家访活动,老师们将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到每一位学生家中,有力地加强了家校联动,构建家校教育联合体,杜绝安全事故的发生,为学生度过平安快乐的假期提供了强而有力的保障,受到了家长们的一致欢迎和好评。


分享到: