雅正风采棒球郎,技压群芳扬赛场——市实验小学棒垒球队获全国软式棒垒球锦标赛一等奖

发布日期:2019-07-24 17:25 作者:侯灯辉  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月16日,2019年全国青少年体育俱乐部联赛软式棒垒球总决赛和全国软式棒垒球U系列锦标赛在鄂尔多斯东胜区全民健身活动中心盛大开幕。本次大赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会、鄂尔多斯东胜区教育体育局、鄂尔多斯市文化旅游投资集团有限公司、鄂尔多斯市棒垒球运动协会、昆山创胜棒垒球俱乐部承办。

淮北市实验小学15名软式棒垒球队员参加此次比赛,最终获得一等奖的好成绩,并荣膺 “全国最佳实验学校”称号;同时还获得了趣味团体赛季军。

比赛中,小队员们面对强劲的对手,显示了良好的竞技状态,展示出雅正少年的青春风采。无论是旗鼓相当的比拼,还是落后时的惊天逆转;无论对手是谁,我们要把自身实力发挥。一场场硬仗,一次次训练,实小精神、体育精神在他们身上体现得淋漓尽致。瞧,训练场里,热身、击打、传接……队员们练得可认真了!看,比赛场上,击打,接杀,跑垒,你攻我防,好一番“刀光剑影”……

回顾几天的赛事,有一时失利的遗憾,更有胜利的喜悦。市实验小学校棒垒球队充分发扬拼搏进取的体育精神,在比赛中出色完成了教练的应战要求,不负众望,才有了炫丽的绽放!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。多年来,淮北市实验小学始终坚持“崇雅养正,向学致远”的办学理念:一方面,拓展棒垒球特色体育项目的深度,加大教师专业化培训力度,提升软式棒垒球赛事推广度;另一方面,扎实推进学校体育项目建设特色化,不断加强项目管理科学化,持续完善特色课程体系化。如今,棒球运动已成为学校办学的一大亮点。


分享到: