濉溪县恒大幼儿园举行安全应急疏散演练活动

发布日期:2020-05-22 17:30 作者:王佩佩  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

5月21日,濉溪县城关中心学校恒大幼儿园开展了安全应急疏散演练活动。

为进一步加强幼儿园安全工作,掌握应对灾难发生时逃生的基本常识,最大限度地降低灾难带来的损失,提高幼儿及幼儿园应对突发性事件的应急逃生、自救的能力,该园精心准备了举行了此次演练。下午3点05分,一声急促的警报声在园内响起,各班幼儿在老师的组织下,分别从各自的教室迅速有序地按预定疏散路线撤出班级,疏散到安全区域。在疏散过程中,老师随时救护,以防幼儿在疏散过程中跌倒、踩踏,保证全体幼儿安全撤离。整个疏散活动井然有序,幼儿之间没有出现推、拉、挤等现象,全园用时3分11秒,其中一楼大班幼儿撤到安全区域最快用时12秒。幼儿全部安全疏散到安全区域后,各班级老师迅速清点人数向园领导上报,无发生任何意外,并组织幼儿有序回到班级。

安全应急疏散演练活动的开展,进一步增强了教师、幼儿的安全意识,让恒大幼儿园全体师幼深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了教职工在面对突发灾难时应有的沉着冷静的心理素质,提高了园领导实际应对和处置突发安全事件的能力。