送教下乡 助推教育脱贫——淮北市直机关第一幼儿园开展脱贫攻坚送教下乡活动

发布日期:2020-05-22 20:49 作者:赵庆梅  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为切实提升淮北市农村薄弱幼儿园教师教学实践能力,引领农村幼儿园教师专业成长,根据市教育局《2020年脱贫攻坚送教下乡活动工作方案》的要求,5月22日,在市教育局教研室李永艳的带领下市一幼名师团队走进杨柳中心幼儿园开展送教下乡活动。

本次送教的活动内容为省优质课评比一等奖张伟伟老师执教的大班数学活动《猜猜看》、市优质课评比一等奖马婷婷老师执教的社会活动《我们来办生日会》。两节活动巧妙的教学设计、有效的师生互动、先进的教学理念,赢得了在场教师的赞誉。随后,李永艳以《回归自然 释放天性》为主题进行了精彩的专题讲座。课后听课老师们各抒己见,畅所欲言,互相交流自己的反思与收获。

此次送教下乡活动强化了党员守教育初心、担育人使命、做师德表率的宗旨,发挥省级示范幼儿园的引领和党员名师队伍的带动辐射作用,增强了城乡幼儿园之间的交流与学习,有效搭建了城乡幼儿教育的桥梁。