相山区教育局督查“留守儿童之家”暑期工作开展情况

发布日期:2019-07-26 14:55 作者:刘波  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月25日上午,相山区教育局就“留守儿童之家”暑期工作开展情况、养护情况进行督查。

本次督查由基础教育办公室牵头,分别实地查看了区实验中学、合众小学、张集小学、青杨小学等农村学校“留守儿童之家”使用及养护情况。

每到一校,督查组一行首先查看资料、查阅台账、询问情况,了解活动开展情况、设备运行维护情况、资金使用情况。特别强调要充分发挥“留守儿童之家”关爱主阵地作用。部分学校利用假期依托“留守儿童之家”开展形式多样的关爱活动,关注留守儿童身心健康。

据悉,相山区教育局每年均利用开学工作检查、假期工作督查对学校“留守儿童之家”工作进行了全面深入的检查,并把检查结果作为学校年终考核及“优秀留守儿童之家”评选的重要依据。


分享到: