省教育厅到烈山区开展基础教育发展情况调研工作

发布日期:2019-07-19 12:46 作者:朱其项 朱成刚  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月18日,安徽省教育厅基础教育发展情况调研一组一行5人在组长、省教育厅基础教育处副处长张连富带领下到烈山区宋疃中心校开展基础教育发展情况调研工作。烈山区教育局党委书记、局长王振红等班子全体成员,有关科室、学校负责人陪同调研。

调研组一行先后来到烈山区宋疃中心校所属缘山幼儿园、宋疃中学、和村小学等校(园)通过实地查看、访谈、咨询、问卷等多种方式进行实地调研。在缘山幼儿园调研组了解到该园是一所小区配套新建幼儿园,将于9月份开园,他们仔细询问该园招生准备工作,认真查看教室设施配备情况。在宋疃中学,调研组一边认真听取该校的工作汇报,一边实地查看该校的宿舍楼、师生餐厅,走进教室现场了解现代教育信息设备使用、维修管护资金保障等情况,并不时向陪同人员了解询问师资配备、班级学生数额等方面的问题。在和村小学调研组边走边看,对于该校整洁精致的校容校貌给予赞赏,对于该校的班班通使用、管养也颇为满意。

调研中调研组充分肯定了烈山区委、区政府对基础教育的高度重视和积极投入,对于在调研中发现的问题及时与陪同的教育局、学校领导沟通交流、提出解决问题的建议、方法,并希望大家认真探索新思路、制定新举措,切实提高基础教育质量、促进基础教育健康发展。





 

 

分享到: