杜集区实验幼儿园开展“关爱之家”业务检查活动

发布日期:2019-06-28 16:51 作者:谢彦芬  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为提升教师的业务水平,近日,杜集区实验幼儿园开展“关爱之家”业务检查活动。

本次“关爱之家”检查活动侧重于教师教学内容抽查。活动开始,本园负责人带领教研组长对各班教师的教案、教学计划、校本培训、周计划、区角活动、材料更换记录、多功能室的使用等方面进行了详细的检查,并当场指出存在的部分缺点,希望教师改进。接着,对各科教师的教学内容进行抽查,各班教师运用多种教学方式来展示自己:科学组的老师用有趣的科学小实验来把枯燥、乏味的数学活动变得形象生动,纷纷吸引着孩子们的目光;一阵悦耳的音乐响起,原来是艺术组的老师用钢琴演奏者欢快的乐曲,孩子们兴高采烈地投入到活动中;而预言组的老师则运用手指游戏、故事展示着,孩子们积极的投入进去。最后,本园负责人对本次活动进行了总结,夸赞老师们教学能力真是“八仙过海---各显神通”。

本次活动的开展,既让我们老师看到了自己的优点,也看到了自己的不足,大家表示在以后的教学活动中会更加努力的提升自己,争取做到更好。

分享到: