杜集区实验幼儿园开展2019年第四期亲子游戏设计展评

发布日期:2019-06-28 16:58 作者:谢彦芬  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

杜集区实验幼儿园于6月28日上午开展“2019年第四期亲子游戏设计展”,本次亲子游戏设计的主题是“传统  创新”。

每一期的亲子游戏设计都给我们带来不一样感受:亲子游戏让家长和孩子建立了良好的亲子关系,而且还能帮助孩子智力开发,培养孩子良好的行为习惯。而本期亲子游戏在传统游戏的基础上进行创新,设计内容更加符合3-6岁年龄段的幼儿;如小班组《青蛙跳荷叶》发展幼儿的弹跳能力,《香喷喷的牛排》则综合运用搓、团、压等技能来制作牛排,培养了幼儿的动手能力,锻炼了幼儿的小肌肉;中班组的《植物大战僵尸》《我说你指》在传统游戏上进行创新,增加更有趣的内容,吸引着幼儿的目光;而大班组的《魔力绳子》《小树雪糕》则让幼儿在亲子游戏中培养了孩子们丰富的想象力、提高了记忆力。

本次的亲子游戏设计展为这学期画上圆满的句号,回顾这四期亲子展览,不仅促进了教师之间的交流、探讨,也给家长提供了互相学习交流的机会,和孩子们共同成长。

分享到: