淮北市特殊教育学校迎接复学检查工作

发布日期:2020-05-05 16:59 作者:刘帅  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

5月2日下午,市教育局与市疾控中心专家一行四人来到淮北市特殊教育学校对开学前防疫准备工作进行检查。

在该校负责人的陪同下,首先仔细检查了师生进校体温监测配备情况,随后对校园环境卫生、教室、宿舍、应急隔离室、防疫物资储备室、食堂等各环节进行了详细检查,并对学校在疫情防控和开学复课上所做的各项准备工作给与了肯定。

据了解,疫情防控工作开展以来,淮北市特殊教育学校对校园安全隐患、消防安全、进行了排查。对学生食堂、宿舍、教学楼、操场等场所采取严格的防控措施,对师生易接触的区域、物品进行全方位消毒。按照教育局的相关要求,严格落实复学前、复学中、复学后各项防控工作,将复学任务细化分解,制定了日常消毒,每日三检,加强食堂卫生和饮用水监管,校内分散用餐,充分利用传统媒体和新媒体,加强卫生健康知识、新冠肺炎疫情防控和口罩使用方法等宣传教育应急预案,师生心理疏导以及教育教学工作等系列实施方案,确保学生顺利开学。