烈山区侯沟小学开展暑期大家访活动

发布日期:2019-08-04 11:43 作者:李居瑞  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为防范暑期学生安全事故特别是溺水事故的发生,以及了解学生暑期在家学习、生活情况。8月4日上午,侯沟小学开展了暑期大家访活动。

家访过程中,老师们叮嘱家长或监护人要关注孩子的身心健康发展,除督促孩子完成必要的假期作业外,还要让孩子多参加社会锻炼,合理安排假期生活,防止他们沉迷于电视、网络,影响他们以后的学习。同时,老师们也注意倾听学生、家长的心声,以此了解学生的成长环境、监护人对学生的安全监督教育情况、家长对学校的总体评价以及对学校的建议和意见,从而形成学校和家庭的教育合力。家访过程中老师们认真填写大家访活动登记表,做好详细的记录。对于部分家访家长不在的家庭,班主任老师通过电话与家长交流、沟通。

此次家访活动受到了广大学生家长的的欢迎和感谢,也深受广大干群的好评和尊重。并表示一定会加强教育和监管,确保孩子暑假在家安全。

分享到: