濉溪县韩村中心学校携爱家访共创平安暑假

发布日期:2019-08-06 12:29 作者:杨爱美  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“今天,非常感谢老师的到来,让我们及时了解孩子的在校的表现,掌握孩子的学习情况,也能及时纠正她的缺点,健康成长。”周思彤的妈妈激动地说。

快乐的暑假已过半,为全面了解孩子们的假期生活、学习、安全监护情况,8月6日,濉溪县韩村中心学校开展全面走进学生家庭亲近孩子生活家访活动,真正做到了家庭教育与学校教育有机地结合。

活动中,老师们头顶炎炎烈日,汗流浃背,笑容满面地走进学生家中,与家长们亲切友好地交流沟通,针对学生在假期中的学习、生活及作业完成情况进行了检查和指导,并就学生的安全问题、健康成长、如何度过一个快乐、安全、健康的假期,老师们和家长们达成了共识,希望家长配合学校的工作,指导学生合理安排好假期生活,加强安全教育,并及时做好孩子的收心工作,增强他们的安全意识和防护能力。

本次家访采取集中访与分散访相结合的方式,达到预期效果。


分享到: