淮北市古城路小学:暑期安全大家访进行时

发布日期:2019-07-30 16:38 作者:王心杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了让孩子们在家度过一个平安快乐的假期,暑假期间,淮北市古城路小学全面开展暑期安全大家访活动。

在家访过程中,教师们走进学生家庭,与家长进行亲切交谈,了解孩子们的家庭生活情况,暑期学习生活安排等;和家长沟通孩子在家和学校的表现,指导学生暑期安排好学习和生活,指导其做一份书面的暑期学习计划并要求家长每天督促学生学习活动计划的执行。同时,老师向学生和家向学生家长或监护人宣传暑期防溺水知识,明确监护人的监管责任,要求家长切实履行监管职责,家校一体,有效联防,杜绝学生溺水事故发生。并对交通、饮食、防火、防拐骗、防性侵等方面安全进行交流,宣传安全教育的重要性,进一步提高家长的安全防患意识,把关爱送到了每一位学生家中。同时,家访教师对建档立卡户学生家长还进一步宣传了教育资助政策和具体资助情况。

本次暑期家访活动,有效促进了老师与家长之间的交流,实现了学校、教师、家长之间的“零”距离沟通与交流,加强了家校双方的联系,增强了孩子们的安全意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞, ,取得了家长和社会的支持和认可。


分享到: