淮北市特殊教育学校开展期末学业汇报活动

发布日期:2019-06-28 11:22 作者:刘帅  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北市特殊教育学校培智部开展各具班级特色的期末学业汇报活动。本学期培智部继上学期创新形式以来,第二次采用期末学业汇报的新方式。由班主任和各班任课老师参加学业汇报活动,并邀请家长参与其中,现场展示一个学期所学的文化知识和生活技能,达到良好的效果。

在期末汇报活动中,各班班主任和任科老师们根据自己所教学生的特点,制作了精美的课件。从生活习惯到日常表现;从劳动参与到与人相处;从数学教学到律动展示,每个老师无一遗漏,全部认真详细地做了讲解,并耐心回答家长提出的一些疑问。

期末学业汇报是特殊教育学校必不可少的重要环节,是教师对学生能力进行评估鉴定的途径之一,也是家长了解学校教学工作的重要方法。这次活动的圆满开展,不仅让家长看到孩子实实在在的进步,同时也看到了孩子未来的希望。通过这次的期末学业汇报,加强了家长和学校的联系。学校负责,家长放心,家校共建,将更有利于智障学生的茁壮成长。相信今后,他们对学校,对孩子都会更加充满更信心。


分享到: