淮北市第十二中学召开高三二轮总结会暨三轮复习计划研讨会

发布日期:2020-05-25 07:51 作者:单孝德  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

5月20日上午9:30,十二中高三年级组在六楼会议室召开了二轮复习总结会暨三轮复习计划研讨会。高三年级各学科备课组长、年级组分管领导及教学部门负责同志参会。

会议首先由各学科备课组长介绍本学科二轮复习教学情况,查摆问题,制定详细对策,并汇报三轮复习详细计划。

年级分管领导魏绪波结合二轮复习以来本年级的几次考试成绩,分析高三年级学生近期的学习情况,在对比江南十校、皖北协作区考试成绩的基础上,对高三年级集体备课、课堂教学、陪伴教育、专题限时练与综合练习提出了建议和要求,最后结合自己的教学经验与大家交流了怎样在高三的二轮复习课上迁移拓展、提高课堂效率。

最后,朱成新副校长总结、指导高三教育教学工作的重点,要求各位备课组长加强对学科组老师的引领,充分调动学生的积极性,要和所有任课教师团结一心,齐心协力,形成备考合力。他强调,各位教师要善于反思,研究高考、研究学生,着力提高课堂效率;要进一步强化目标意识,关注阶段性教学目标的达成,时刻关注高考目标,及时收集高考信息,把握命题脉络。其次,强化备课组活动,加强团队合作。第三,强化学法指导、思想引导、心理疏导,不断强化、刺激学生的学习激情,培养学生持之以恒的学习韧性。

本次会议严肃认真,分析到位,高效和谐,各个学科备课组长积极讨论,既指出问题又建设性地给出解决问题的方法。相信在高三年级组扎实细致、规范严谨的工作下,一定能帮助高三学生积蓄力量,放飞梦想。