濉溪县临涣中学开展暑期大家访活动

发布日期:2019-08-05 18:36 作者:杨浩  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

暑期家访是对学生假期生活、学习和心理的关心和指导,是做好教学和班级管理工作的重要组成部分。8月2日,临涣中学为真实地了解每一位学生在假期的学习和生活情况,更好地关心学生,为他们提供帮助,做好学校教育和家庭教育的无缝链接,在年级组的带领下,全体班主任老师进行了暑期大家访活动。

为做好此项工作,暑假前学校就对家访活动进行了周密细致的工作部署,仔细核对学生的家庭详细住址和联系方式,布置了暑假作业,要求学生制定暑期计划,按计划完成暑期作业。并制定暑期家庭大走访方案和走访内容。

虽然酷暑难耐,暑气蒸人,依然阻挡不住班主任老师家访的热情。在家访的路上,为提高工作效率,采取“电话预约,逐户登门”的方式,不开车的老师手拿通讯录,逐一拨打学生的电话,按照路线串户的方式一一深入到学生家庭。家访中,通过“拉家常”的方式与学生和家长开展了推心置腹地交流。班主任认真倾听了家长和学生的心声,真实地了解到孩子在家学习、生活情况以及思想动态,并当即表扬学生或者委婉提醒学生。通过面对面交换意见,共同商量解决问题的方法,以期望能让学生以最好的状态投入到学习中。

家访工作不仅获得了家长对学校和教师的支持和理解,还拉近了家长和教师之间的距离,得到家长和乡亲们的高度赞扬。正像任创维家长所说的那样:“你们的到来,给了我孩子信心和希望,解决了我们最头疼又最无奈的问题,这么热的天,你们跑这么远,帮了我们这么大的忙,真的谢谢你们!”相信通过暑假家访的督促,孩子们会以更加积极向上的精神风貌去开启新学期的崭新篇章。




分享到: