淮北七中党总支开展“红色之旅”主题教育活动

发布日期:2019-07-18 09:55 作者:任明军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为庆祝中国共产党成立98周年、缅怀英烈丰功伟绩、弘扬爱国主义精神、激发党员教师奋斗热情,7月17日上午,淮北七中党总支组织党员赴全国爱国主义教育示范基地—淮海战役双堆集烈士陵园,开展“红色之旅“主题党日教育活动。

在双堆集烈士陵园内,党员同志认真观看陵园步道上的文字,表情庄重严肃,一步步地走到烈士纪念碑前,敬献了花篮,向为了今天幸福美好生活牺牲的先烈们表达深深的敬意。在淮海战役烈士纪念碑前,党员同志面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,庄严的宣誓,不忘初心,牢记党员的使命和职责。然后,党员们瞻仰了烈士纪念碑并参观了淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,每一处展窗前,党员们驻足细看、认真聆听讲解员的详细介绍,党员同志被烈士的浩然正气所感染,被人民群众的伟大付出所感动,深切地理解了今天幸福美好生活的来之不易,有的党员同志听到讲解员的讲解后流下了感动的泪水。

通过开展主题党日教育活动,使党员同志们的理想信念更加坚定,纷纷表示,一定要把红色基因传承下去,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中更加努力,立足本职工作,努力提高自身修养,提升自己的业务水平,在工作和学习中作表率,为烈山教育、烈山发展、绿金淮北做出自己应有的贡献。


分享到: