淮北七中开展“铸师魂、守师道、立师表”主题教育活动

发布日期:2019-07-18 10:01 作者:任明军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月17日上午,温度宜人,淮北七中党员活动室内,党员、教师们济济一堂,这里正在开展“铸师魂、守师道、立师表”主题教育活动。

淮北七中校长首先带领大家学习了淮北市教育局《关于在暑期继续开展“铸师魂、守师道、立师表”主题教育活动的通知》,接着带领大家学习了《中小学教师职业道德规范》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并结合身边实际,强调师德师风建设的重要性,以及违反教师职业道德规范产生的严重后果,要求全校所有教师,要严格遵守《中小学教师职业道德规范》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》,不得违规参与社会办班或有偿补课,特别是党员同志更是要以身作则,严格要求自己,带头遵守法律法规。学校也会严格假期值班制度,要求值班到位,积极防范,防止违反师德师风行为的发生,同时学校将会大力宣传师德师风先进典型、发挥示范感召作用;剖析违反师德师风行为典型案例,强化警示作用。

淮北七中“铸师魂、守师道、立师表”主题教育活动将结合活动方案,在暑期里继续大力开展,创新学习形式,通过电话走访、主题讲座等,确保把师德师风建设做牢做实,进一步提升淮北七中在社会上的声誉。


分享到: