淮北市第八高中组织开展暑假师德师风专题教育活动

发布日期:2019-07-13 09:40 作者:王政海  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了不忘初心,牢记使命,淮北第八高中开展了2019年暑期“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动。7月12日上午,该校在阶梯教室举行教职员工暑期师德师风专题会议,校党总支书记程国辉主持会议。

会上,校长王玉祥指出教师要树立爱岗敬业的核心价值观,以生为本,专注教学;教育工作者都要与时俱进,铸师魂,守师道,立师表;同时教师要有制度约束和自我约束意识,做到令行禁止,知行合一;要求相关教师列认真反思找差距,通过对标整改,来一次心灵的洗礼。校党总支书记程国辉叮嘱教师应坚守职业道德,牢记《中小学教师职业道德规范》主要内容,对违反师德师风的行为进行了深入剖析,并要求每位教师坚守师德底线,不踩师德“红线”,堂堂正正做人,孜孜不倦育人。

会后,老师们表示,要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,要做“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”学生的引路人,实现教书育人、言传身教的统一。

分享到: