淮北一中2020届“走进高三”动员大会隆重举行

发布日期:2019-07-04 17:08 作者:张薇薇  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

初夏相城,骄阳当空。不畏暑热,点燃激情。6月30日下午,淮北一中2020届“走进高三”动员大会在学校操场隆重举行。该校校长马颖、校党委副书记田齐波、新高三全体师生及学生家长出席大会,共同见证高三起航这一重要时刻。大会由该校政教处副主任于和建主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。淮北一中高三年级主任孙万升老师首先代表年级发言。他在讲话中梳理了高三一年的主要任务,科学分析,指明了2020届高考的奋斗方向,更向所有新高三学子提出了具体要求:正视考试、学会交流、整理错题、锻炼身体、铁的纪律……十条要求细致而全面,鼓励大家在这一年里拼搏奋斗,得偿所愿。

青春是用来奋斗的。刚刚过去的2019届取得了丰硕的成果。本次大会邀请了今年安徽省理科并列第五名、淮北市理科状元李维一同学为新高三分享学习经验。拼搏高考没有捷径,只能“立足现实,规范自我,脚踏实地,奋力拼搏”才能铸造属于自己的新辉煌。

该校高三(4)班王亦可同学作为2020届学生代表发言。他坚定而自信的表态,让大家感受到新高三的学子们对梦想的坚持与笃定。

每个高三学生的背后都有一个坚强的后盾,就是孩子们亲爱的爸爸妈妈。家长代表高三(1)班李诗慧同学的父亲李毅同志发言。这位父亲的嘱托,也代表着2020届高三家长们的心声:孩子们,不要紧张,在备战高考的路上,家庭永远都是你们避风的港湾。抬起头,奋力拼搏,去成就你们的梦想吧!

淮北一中2020届高三团队能打硬仗,能打赢硬仗,离不开敢于面对困难、挑战困难的教师队伍。吴秋怡老师代表高三年级老师,祝福学子们:在这一年里,过得有获得感,学得有幸福感。老师们将不遗余力、倾囊相授、全力以赴、倾心相伴。

高三是成就梦想的一年,是创造辉煌的一年。社会、家长、老师都在关注着,学校同样也在深切地关注着。马颖校长最后作动员讲话,她回顾了2019届的成功经验,展望了2020届的美好未来,并寄语全体高三学子:当你在灯火通明的北教学楼里为心仪大学打拼的时候,当你经历了专属于高三的彷徨、困惑、煎熬、喜悦的时候,当你以学长的身份走完了你最后一个一中四季的时候,你将回味属于你的人生中最珍贵的记忆和感动。马校长情真意切的讲话激励着师生们坚持不懈、砥砺前行。

随后,该校高三全体同学在领誓人高三(3)班黄子茜的带领下庄严宣誓,2020届铿锵自信的声音在操场上空久久回荡。

活动最后,与会领导和嘉宾为2020届高三各班级进行出征授旗。

旗帜代表着方向,代表着班级,代表着胜利。高举班级的旗帜,把握这有限的300多天。“千里之行,始于足下。”高三的大幕已经拉开,淮北一中2020,加油!




分享到: