孩子入学问题

信件编号: 20191201001 来信时间: 2019-12-01
信件类型: 咨询类 姓名: 郑****
内容: 我是一位母亲,孩子自出生就落户在我父母名下。户口所在地是杜集区。父母这两年又新买的住房学区是相山区翠峰路小学,现已入住,请问明年孩子上小学是否可以上翠峰路小学?
答复情况:
答复单位:市教育局    答复时间:2019-12-04

答复意见:

您好!依据《淮北市教育局关于做好2019年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》,义务教育阶段入学实行“划片、免试、就近”原则。适龄儿童的户籍与法定监护人的户籍一致,户籍地址与房屋所有权证地址一致(房产是指完全房产,不包含分割房产)。优先满足“两证一致”。 对出生报入并随其父母一同落户在祖父母或外祖父母同一户籍处(即就学者户口无辖区外迁移、变动记录)的适龄儿童少年,能提供房屋所有权证,可在其祖父母或外祖父母的户籍、房产所在地入学。
用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: